注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚最大银行被指控违反反洗钱法  

2017-08-07 22:12:12|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚最大银行被指控违反反洗钱法
2017年08月03日 20:20   新浪综合 
http://finance.sina.com.cn/stock/usstock/c/2017-08-03/doc-ifyitamv4804219.shtml


  新浪美股 北京时间3日晚据国外媒体报道,澳大利亚金融情报机构指控,该国最大银行的违规行为可能为洗钱和金融犯罪开辟了道路。

  在周四提交至悉尼联邦法院的一份民事诉讼中,澳大利亚交易报告和分析中心(Austrac)指称,澳洲联邦银行违反了《反洗钱及反恐怖主义融资法》规定超过53700次;每项违规行为面临最多1800万澳元(合1430万美元)罚款。

  几乎所有被指控的违规行为都是未能按上述法规要求及时向Austrac报告规模10000澳元或以上的现金交易。

  澳洲联邦银行承认了上述诉讼,并表示将在适当时候就具体指控发表评论。按贷款规模和市值计,该行都是澳大利亚最大的银行。

  Austrac在法院备案文件中称,2012年澳洲联邦银行推出了“智能存款机”,但直到2015年年中才评估相关的洗钱及恐怖主义筹资风险。智能存款机是ATM的一种,接受现金和支票存款。除了延迟报告大规模现金交易外,Austrac表示,澳洲联邦银行还未能按时、甚至根本没有报告可疑交易涉及的数百万美元资金,并且在该行意识到疑似洗钱行为后未监控客户并管理相关风险。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017