注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

尼参议院通过了打击洗钱活动的法案  

2017-06-04 22:37:52|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼参议院通过了打击洗钱活动的法案
2017年06月01日16:10 商务部网站 0

据路透社5月30日报道,尼参议院本周二通过了一项旨在通过呼吁犯罪人藏身的其他国家与尼合作起诉洗钱犯来打击洗钱活动的法案。

这项法案最初是布哈里总统提出,作为贯彻其在2015年5月5日就职时立志打击腐败的主要举措。根据该法案,尼可要求任何一个洗钱犯藏身的国家帮助其起诉或直接起诉犯罪人。如该国同意直接起诉,尼将向其提供证据以支持定罪。

非洲最大经济体深受腐败困扰。尽管该国通过能源贸易获得大量财富,但其中大部分被少数精英占据,大多数人每天生活标准不足2美元。尼参议院院长萨拉基称:“这一举措将有助于与开展其他国家必要合作以防犯罪人通过潜逃国外避免法律制裁。”(邓扬)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017