注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

今年相关部门破获地下钱庄案30多起 涉案额超3千亿  

2017-06-27 21:59:20|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年相关部门破获地下钱庄案30多起 涉案额超3千亿
2017年06月08日21:31 央广网 0

  今年相关部门破获地下钱庄案30多起 涉案额超3千亿元

  央广网北京6月8日消息(记者潘毅)据中国之声《全国新闻联播》报道,当前,地下钱庄已成为不法分子从事洗钱和跨境非法转移资金的主要通道之一。国家外汇管理局透露,今年以来已破获地下钱庄案30多起,涉案金额超3000亿。

  “地下钱庄”不仅严重扰乱国家正常的金融管理秩序,危害国家经济安全,还日益成为经济犯罪、电信诈骗、走私、贩毒、网络赌博等犯罪活动资金转移的通道,助长和滋生了其他上游犯罪活动。

  中国人民银行条法司立法二处副处长张念念表示:“大量犯罪分子可以利用这一通道把他们从电信诈骗、贩毒、走私等其他犯罪行动所得快速转移到境外。地下钱庄的存在也给腐败分子转移资金提供了一个快速通道。它是一系列犯罪活动的‘帮凶’。”

  国家外汇管理局透露,今年以来,相关部门共配合破获地下钱庄案件30余起,涉案金额3000多亿元人民币,依法刑事拘留200余人。有效压缩了地下钱庄交易空间,封堵了贪腐、走私、逃税等犯罪资金的外逃通道。

  在打击地下钱庄案件中,外汇局拓展分析地下钱庄交易信息,深挖非法资金源头,围绕“谁在交易”“钱从哪来”“钱到哪去”等核心问题,深入了解地下钱庄交易对手和交易标的,严惩企业和个人参与地下钱庄非法买卖外汇的行为。公安部经济犯罪侦查局反洗钱部门负责人束剑平指出:“我们在打击地下钱庄本身的同时,也要求各地必须深挖地下钱庄犯罪,必须延伸打击。对地下钱庄的上下游进行深入调查,如果发现其他犯罪,包括贪腐资金一定追查到底。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017