注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

国元证券香港违反打击洗钱指引 前负责人被吊销牌照  

2017-05-24 21:27:59|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国元证券香港违反打击洗钱指引 前负责人被吊销牌照
2017-05-24 07:58:43 和讯股票  AI Robot

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近日,香港证监会发布公告称,暂时吊销国元证券经纪(香港)有限公司前负责人员许林钊(男)的牌照六个月,由2017年5月19日起至2017年11月18日止。

  港证监会表示,上述纪律处分行动源于早前对国元违反打击洗钱指引所作的制裁。国元于2010年9月至2012年7月期间,在替客户处理第三者资金提存时未有进行适当查询及审查,以减低洗钱及恐怖分子资金筹集的风险,违反了打击洗钱指引。

  许林钊在有关期间是在国元负责处理及审批第三者资金调动的负责人员兼高级管理人员。他当时亦是负责确保第三者资金调动符合打击洗钱规定的人员之一。

  证监会发现,国元的缺失部分可归因于许未有履行其作为国元负责人员及高级管理人员的职责,确保国元已采取一切合理措施,减低洗钱及恐怖分子资金筹集的风险。具体而言,许林钊未确保:国元就某些第三者资金调动进行适当查询及作出跟进,尽管已出现多个红旗讯号,显示该等交易为异常及/或属潜在可疑交易;及国元有关处理第三者资金调动的程序得到有效运用,以确保洗钱风险得以缓减。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017