注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行桂林中支:开展“反洗钱就在您身边”活动  

2017-05-24 19:20:13|  分类: 各地人行宣传培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民银行桂林市中心支行开展“反洗钱就在您身边”活动
来源:中国金融新闻网
 作者:记者徐友仁 
发布日期:2017-05-09 16:15

  本网讯记者徐友仁报道 2017年5月6日,人民银行桂林市中心支行举办了“反洗钱就在您身边”桂林反洗钱优秀宣传案例颁奖晚会,以此引导社会各界了解反洗钱、关注反洗钱,进一步扩大反洗钱宣传的影响力。

  人民银行桂林市中心支行积极探索反洗钱宣传方式,创新反洗钱宣传形式,以微信公众号为传播平台,推出以“反洗钱就在您身边”为主题的漫画宣传短片,打造广西首个反洗钱漫画宣传片。与桂林市中级人民法院、国安局、检察院反贪局、公安局经侦支队等多部门联动,形成宣传合力,将“纵向推进、横向沟通”的反洗钱工作理念融入宣传工作。认真组织各义务机构多途径宣传反洗钱知识,宣传活动进校园、入社区,吸引群众积极参与。各种宣传活动较好地提升了群众远离洗钱的风险意识,营造了良好的社会环境。

  2016年,为纪念《反洗钱法》颁布十周年,人民银行桂林市中心支行组织开展反洗钱宣传案例竞赛活动,各义务机构经过精心筹备和策划,以微电影、微视频、漫画、小品、山歌等方式创作了形式新颖、内容丰富的竞赛作品,收到参赛作品200多件,充分展示了各义务机构反洗钱宣传能力。

  通过以竞赛促履职、以宣传促发展的宣传活动构建了普及反洗钱知识、凝聚反洗钱社会共识的有效载体,扩大了传播途径,延伸了宣传范围,增强了宣传效果,极大提升了桂林市反洗钱工作的前瞻性和有效性,不断强化了反洗钱工作的主动性和创造性,有力地推动了辖内反洗钱工作深入发展,为桂林市经济稳定发展创造良好的金融环境。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017