注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

香港金管局谴责Coutts港分行违洗钱条例 并罚款700万港元  

2017-04-15 21:46:51|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港金管局谴责Coutts港分行违洗钱条例 并罚款700万港元
2017年04月11日21:58 智通财经网 
http://finance.sina.com.cn/roll/2017-04-11/doc-ifyeayzu7606428.shtml
香港金管局谴责Coutts港分行违洗钱条例 并罚款700万港元 - qd80896666 - 青岛反洗钱研究工作室
 
 

香港金管局4月11日宣布,金融管理专员已谴责瑞士金融机构Coutts & Co AG的香港分行违反《打击洗钱及恐怖分子资金筹集(金融机构)条例》,并处以该公司700万港元罚款。

香港金管局调查发现,Coutts的香港分行于2012年4月至2015年6月期间违反《打击洗钱条例》的5项指明的条文。

具体来看,Coutts & Co AG的香港分行未能断定其客户或其客户的实益拥有人是否政治人物;及在获悉其客户或其客户的实益拥有人属政治人物后,未能取得其高级管理层的批准,以维持与该客户的业务关系。

调查又发现,尽管有关政治人物的资料是公开资料,Coutts 香港分行仍未能识别有关的政治人物。此外,该行未能在收到其登记收取资讯的商业资料库发出的政治人物提示后及时跟进。此等失误反映其程序存在缺失。

因此,该行不仅在识别政治人物上产生延误,亦在取得高级管理层批准以维持与政治人物的业务关系方面有所延误。此外,调查亦发现Coutts的香港分行未能在建立业务关系之前进行客户尽职审查,以及未能取得高级管理层批准,以维持附带高风险的业务关系。

金管局助理总裁(法规及打击清洗黑钱)戴敏娜女士表示,此个案关乎打击洗钱及恐怖分子资金筹集系统及监控制度存在缺失,以致出现未能识别政治人物及未能取得高级管理层批准,以维持与政治人物的业务关系的情况。

她指出,政治人物在公众生活中地位显要,使他们容易涉及贪污事宜,因此构成较高的洗钱风险。

香港金管局预期,银行已制定与所面对风险相符的打击洗钱及恐怖分子资金筹集系统及监控制度,为了强调此讯息,金管局会因应情况采取执法行动。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017