注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行天津分行:安排部署反洗钱工作任务  

2017-04-15 23:18:18|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人行天津分行安排部署反洗钱工作任务
2017-04-13 05:20:03 来源:金融时报 

  本报讯 记者李庶民报道 日前,人行天津分行组织召开天津市反洗钱工作会议,传达人行总行反洗钱工作会议精神,回顾2016年天津市反洗钱工作情况,安排部署2017年反洗钱工作任务。
  会议要求,各机构要站在服从和服务于国家工作大局的高度,不断提高反洗钱工作的科学化水平,增强预防和遏制洗钱犯罪的针对性和有效性。
  记者从会议上了解到,今年天津市反洗钱工作将强化风险为本和法人监管,加强洗钱风险预警和监测分析,重点抓好六方面工作。一是积极推动《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》有效落实,强化义务机构履行大额交易和可疑交易监测、报告义务;二是突出风险为本和法人监管,强化监管连续性和持续性,进一步提升反洗钱监管效能;三是围绕国家安全与金融稳定大局,依法做好反洗钱调查和协查工作,协助打击洗钱及上游犯罪活动;四是深入开展反洗钱调研,准确把握洗钱及其上游犯罪的新趋势,为制定政策提供决策参考;五是加大宣传力度,拓展宣传方式,营造全社会反洗钱和反恐怖融资的良好氛围;六是加强反洗钱队伍建设,不断提升从业人员特别是高管人员的反洗钱意识和能力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017