注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

泰国央行启动新的外汇出入境管制规定,45万泰铢必须报关  

2017-03-01 22:43:53|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国央行启动新的外汇出入境管制规定,45万泰铢必须报关
2017年02月27日15:41 商务部网站

    泰国中华网2月26日报道,泰国当局启动了一项更加严格的外汇出入境管制规定。不管是现钞和有价证券,还是硬币,单项或是合计金额超过45万泰铢都必须向海关进行通报。这被认为是央行稳定汇率方面的最新行动,尽管官方解释称新规旨在打击国际洗钱和反洗钱行为。

    泰国央行启动了一项更加严格的外汇出入境管制规定。尽管官方发给各大商业银行和金融机构通知文件说,为了更加有效的打击国际洗钱和反洗钱行为,央行要求各大商业银行和金融机构加强对现金流动性的监管,严格按照央行外汇出入境管制新规执行—即现钞、有价证券以及硬币单项或是合集的免报关上限额为45万泰铢,但这被认为是央行在调控外汇风险方面所进行的最新行动。

    央行要求,银行在受理客户外币兑换时,必须向客户说明央行有关外汇管制的最新规定—出入境时允许随身携带的现钞上限额度为45万泰铢现钞(硬币)或是等值外汇。超过该额度的必须向海关人员通报。

    央行颁布的新出入境货币管制措施具体如下,符合以下情况都必须报关。1、泰铢现钞或硬币合计金额超过45万泰铢。2、外汇现钞和硬币合计金额超过1.5万美元或等值必须报关。(以35泰铢/美元折算约合52.5万泰铢)。3、等值45万泰铢或是1.5万美元的有价证券必须报关。4、泰铢、外汇或是有价证券合计金额超过45万泰铢或等值必须报关。

    为了便于海关工作人员执行新的外汇管制规定,央行决定同时取消之前的外汇管制规定。






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017