注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚与印尼签署新的反恐融资和洗钱合作协议  

2017-02-07 20:46:17|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
澳大利亚与印尼签署新的反恐融资和洗钱合作协议
2017年02月01日16:48 新华网

  新华社堪培拉2月1日电(记者赵博)澳大利亚司法部长迈克尔·基南1日表示,澳大利亚和印度尼西亚的金融情报机构签署一项协议,旨在制止恐怖主义融资和洗钱活动。

  基南表示,澳大利亚交易报告与分析中心和印尼金融交易报告分析中心将在六个方面开展合作,合作项目包括澳大利亚向印尼派遣电脑网络专家、加强印尼金融交易报告分析中心的分析系统、在印尼开展关于反恐和反金融犯罪的培训活动、澳印两国情报机构之间共享情报等。

  基南强调,反恐的努力不仅局限于发现和制止恐怖分子。制止恐怖主义融资和洗钱是反恐情报机构在2017年面临的两个最重要的任务。

  “无论是‘独狼’式的恐怖活动,还是团伙恐怖袭击,它们都不可能没有金钱的支持。”基南说,“至关重要的是,我们必须与区域合作伙伴一同执行强有力的预防措施,并优先加强金融情报合作,切断恐怖主义资金来源。”

  基南指出,澳大利亚将加强网络监控,制止恐怖分子利用网络进行融资和洗钱。“澳大利亚必须与我们的国际伙伴密切合作,以确保我们的地区不会成为网络犯罪的避难所。”他说,“两国共享金融情报将加强网络合作,有助于跟踪恐怖分子洗钱行为和在线融资活动。”

  基南表示,印尼是澳大利亚最重要的战略伙伴之一,尤其在国家安全方面。澳大利亚政府将继续致力于保持两国间密切伙伴关系。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017