注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人总行:人民银行召开2017年反洗钱工作会议  

2017-02-17 20:52:49|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民银行召开2017年反洗钱工作会议 
来源:中国人民银行网站    反洗钱局 
2017-02-17 18:00:00 

        2月15日,中国人民银行2017年反洗钱工作会议在福州召开。会议总结了2016年人民银行反洗钱工作,分析了当前反洗钱工作形势,结合贯彻中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,对2017年反洗钱工作进行了全面部署。人民银行党委委员、副行长殷勇出席会议并讲话。

        会议指出,《中华人民共和国反洗钱法》颁布十年以来,在党中央、国务院正确领导下,人民银行认真履行法律赋予的反洗钱职责,在完善反洗钱制度、应对金融行动特别工作组(FATF)第四轮互评估、强化反洗钱监管和调查、加强反洗钱监测分析、推动反洗钱国际合作等方面取得了明显成效,我国反洗钱工作取得了长足进步。

        在充分肯定成绩的同时,会议强调,当前防控金融风险、维护金融稳定的形势依然严峻,要增强大局意识和风险意识,密切关注反洗钱、反逃税、反恐怖融资等领域相关风险的新变化、新动向和新情况,及时采取行动防范和化解各类风险。今年要进一步完善反洗钱制度体系,全力推进接受FATF第四轮互评估工作,不断拓展和深化反洗钱国际合作,突出防范风险为本,加强反洗钱监管,提升反洗钱监管有效性。

      人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行反洗钱负责同志,反洗钱局和反洗钱监测分析中心代表出席会议。(完)
 


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017