注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

瑞丰农商行获“2016年反洗钱工作考核A等行”称号  

2017-01-27 23:52:29|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞丰农商行获“2016年反洗钱工作考核A等行”称号
来源:金融时报 
作者:者 张宏斌 通讯员 计丹丹 高幼凤 
发布日期:2017-01-26 10:27

        近日,在2016年反洗钱工作考核中,浙江瑞丰农商行再次受到人行绍兴市中心支行的高度评价,被评为绍兴市反洗钱工作A等行,成为柯桥区金融机构中唯一获得该荣誉的单位。
  2016年,在省联社和人行绍兴市中心支行的正确指导下,该行将反洗钱管理贯穿于各个业务环节,做到领导重视,上下配合,认真落实,有效监督,反洗钱工作管理水平得到进一步提升。
  加强组织领导,制度先行。该行进一步完善反洗钱工作组织体系,及时调整反洗钱工作领导小组,并下设反洗钱工作领导小组办公室。同时加强制度建设,及时制订、修订反洗钱内部控制制度,明确董事会、高级管理层及各业务部门的反洗钱工作职责,做到早计划、早部署,并对反洗钱业务操作行为作进一步规范。
  强化业务培训,进行有效宣传。该行两手抓业务培训,开展形式多样的反洗钱培训,一方面组织辖内相关人员参加省联社国际反洗钱业务培训和人行绍兴市中心支行关于《商业银行反洗钱工作体系与监管要求》的培训;另一方面,在行内开展反洗钱业务视频培训、反洗钱政策与制度解读会议、反洗钱业务知识抽考、反洗钱人员从业资格考试、反洗钱十周年知识竞赛选拔赛,同时为强化培训效果,该行在知鸟学习平台上线反洗钱月学月考。
  加强业务管理,做好日常工作。该行不仅认真做好风险评级工作,对各机构的评级进度按月进行通报,还开展大额和可疑交易报告工作,全年度该行共向人民银行上报涉嫌洗钱犯罪账户4个。同时,该行积极开展反洗钱排查工作,按月对敏感国家、地区相关人员与在绍关系人的资金往来情况进行监管和排查,并针对高风险业务开展多次排查,主要包括非法集资风险专项排查、涉恐融资可疑交易专项排查与自助开卡存量账户的全面排查。
  突出风险控制,实施有效检查。2016年,该行反洗钱工作重点突出风险控制原则,深入开展客户尽职调查工作,对客户身份资料和交易记录按法律规定要求进行保管。除该行反洗钱工作管理人员每月不定期开展反洗钱业务抽查、按季开展自查外,该行还针对反洗钱业务开展专项审计,通过检查及时发现、整改问题,有效提高了该行反洗钱管理工作水平。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017