注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

欧盟出“重拳”打击恐怖主义融资活动  

2017-01-11 20:48:35|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧盟出“重拳”打击恐怖主义融资活动
2016年12月22日 03:08 来源:中国新闻网 

  中新社布鲁塞尔12月21日电 (记者 沈晨)欧盟委员会12月21日再度“重拳”打击恐怖主义,采用经济手段来制约极端恐怖组织及犯罪组织进行融资等金融活动。
  欧盟委员会的一系列的组合“重拳”包括:加强管控反洗钱、限制非法现金流动、冻结没收非法财产等。布鲁塞尔方面期望通过监测和切断可疑的资金流动,阻止潜在恐怖主义攻击。
  根据欧盟委员会公布的细节内容,欧盟将进一步规范各成员国之间的反洗钱条例,防止犯罪分子利用成员国规则的差异从事洗钱活动,消除跨国司法和警务合作方面的障碍。
  欧盟期望各成员国司法机构加强协作与信息共享,共同应对反洗钱的工作。欧盟还将加大管控大额现金流动的力度,限制进入或离开欧盟的人员携带一万欧元以上现金,加强对贵重物品包裹的检查。
  欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯是负责该项计划的主要负责人。当天他在此间表示:“今天出台的一系列措施,有助于我们加强法律手段切断恐怖分子和犯罪分子的资金来源。欧盟必须利用适当的工具来及时发现和阻止可疑资金流动,各成员国需要更好地合作履行义务,保护欧洲民众的安全。”
  自从去年年初法国首都巴黎发生《查理周刊》恐袭以来,欧洲大陆接二连三发生恐袭,布鲁塞尔、尼斯、柏林等欧洲城市先后“遭袭”。欧盟近来两天先后出台多项措施防范恐袭,说明“反恐”已然成为欧盟的重要工作之一。(完)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017