注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人总行:金融行动特别工作组第二十八届第一次全会及工作组会议在法国巴黎召开  

2016-10-29 21:40:29|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融行动特别工作组第二十八届第一次全会及工作组会议在法国巴黎召开



文章来源:反洗钱局 2016-10-24 16:37:50
http://www.pbc.gov.cn/fanxiqianju/135153/135241/135244/3169466/index.html

  20161016-21日,金融行动特别工作组(FATF)第二十八届第一次全会及工作组会议在法国巴黎召开,来自FATF成员、准成员以及联合国(UN)、国际货币基金组织(IMF)、世界银行(WB)等观察员的代表出席了会议。中国人民银行、最高人民检察院组成中方代表团参会。会议重点讨论了反恐怖融资、透明度和受益所有权、FATF建议和评估方法修订、第四轮互评估报告等重要议题。

    全会讨论了今年6月以来FATF反恐怖融资工作进展,决定对FATF建议5(恐怖融资刑罚化)释义和FATF评估方法涉及建议8(非营利组织)相关内容进行修订,通过了《中西非恐怖融资报告》、《FATF建议5(恐怖融资刑罚化)执行指引》。会议还讨论通过了《代理行业务指引》等重要文件,并就受益所有权、FATF职责与定位、FinTech等相关议题进行了讨论。

 全会讨论了美国、瑞士的第四轮互评估报告,根据评级结果将两国纳入FATF强化后续报告程序。全会认为圭亚那在解决反洗钱和反恐怖融资体系缺陷方面取得重要进展,同意结束其国际合作审查程序。

    FATF发表了新的公开声明(参见http://www.fatf-gafi.org/publications/high-riskandnon-cooperativejurisdictions/documents/public-statement-october-2016.html提升全球反洗钱/反恐怖融资工作合规水平:持续性进程文件(参见http://www.fatf-gafi.org/publications/high-riskandnon-cooperativejurisdictions/documents/fatf-compliance-october-2016.html)。

     此外,会议期间还召开了G20反腐败工作组与FATF联合专家会及FATF成员金融情报中心负责人会议。(完)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017