注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行驻马店分行:扎实做好反洗钱工作  

2016-10-02 10:01:10|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行驻马店分行扎实做好反洗钱工作
发布时间:2016年06月17日15:41:06来源:驻马店网    编辑:王勤 

         驻马店网讯(通讯员 李向锋)今年以来,工行驻马店分行认真落实省行反洗钱工作要求,加强制度规程培训,细化考核激励办法,深入开展反洗钱宣传活动,着力提升反洗钱工作水平。
          加强制度培训。工行驻马店分行利用班后时间,组织反洗钱管理人员和骨干人员集中学习反洗钱各项规章制度与操作规程,通过持续强化培训,增强员工履职尽责能力,为落实反洗钱工作提供保障。
强化宣传工作。该行利用多个场合、多种渠道向客户大力宣传反洗钱知识,进一步扩大客户的知晓面和支持面,为有效推进反洗钱工作创造了良好条件。一方面统一在网点电子屏上宣传反洗钱知识外,大堂经理正面宣传、柜面日常宣传、发放宣传折页等多种形式,积极开展反洗钱宣传教育活动。另一方面组织人员走向街头、社区,设立宣传咨询台,悬挂宣传条幅,发放宣传单等,扩大和强化了反洗钱宣传氛围。
   强化培训工作。为了提高反洗钱从业人员履职能力,采取视频会议、晨会等多种形式,认真学习反洗钱法律规章制度和反洗钱工作技能。同时利用每周中层例会,每月案防内控工作例会,对网点主任、现场管理人员进行反洗钱培训,着重对当前反洗钱工作面临的形势,重点和要求进行通报,促进反洗钱工作能力进一步提高。
       强化岗位履职。根据省行反洗钱工作指导意见,明确相关人员的考核指标,将反洗钱工作纳入内控管理体系,对于可疑交易及时上报上级行和当地人民银行,做到数据准确按时上报。每月进行一次全面检查,加大工作质量的考核,有效提高了员工对反洗钱工作的积极性和主动性。客户开立结算账户时,严格按照实名制的有关规定审核客户填写开户资料真实性、完整性和有效性,并通过联网核查系统核查证件的真实性,留存开立结算账户申请书以及相关资料。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017