注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行日照石臼支行:加强执行力建设扎实做好反洗钱工作  

2016-10-02 14:24:13|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   工行日照石臼支行加强执行力建设扎实做好反洗钱工作

2016-07-01 10:56 来源:日照网

    核心提示:该行根据工作实际调整了反洗钱工作领导小组,确立了以行长为组长,分管行长、纪检监察员为副组长,部室负责人为成员的反洗钱领导小组,将风险部确立为支行反洗钱领导小组办公室,明确了反洗钱工作责任制,制定了反洗钱内部管理制度与操作流程。

今年以来,工行日照石臼支行以执行力建设为契机,认真履行反洗钱义务和人民银行的监管要求,不断完善反洗钱制度,健全反洗钱机制,采取多项措施有力地促进了反洗钱工作的扎实开展。

一、思想上高度重视,加强组织领导。该行根据工作实际调整了反洗钱工作领导小组,确立了以行长为组长,分管行长、纪检监察员为副组长,部室负责人为成员的反洗钱领导小组,将风险部确立为支行反洗钱领导小组办公室,明确了反洗钱工作责任制,制定了反洗钱内部管理制度与操作流程。

二、定期组织业务培训,加大考核力度。该行高度重视反洗钱的甄别和考核工作,将反洗钱工作纳入行长责任目标、双零网点考核、网点绩效考核、员工积分考核系统,对大额交易和可疑交易甄别补录情况每周进行一次通报。同时利用专题例会、案例分析会和视频培训等方式展开反洗钱的,并与学习之后统一进行测试,通报成绩,切实提高支行人员反洗钱的水平和素质。

三、加强宣传力度,提高客户防范意识。该行利用X展架、折页、图片、画册、led显示屏等途径加大对客户的宣传力度,为客户普及相关知识,使其能够了解反洗钱的知识,配合银行开展工作,为反洗钱工作营造了浓厚的活动氛围。

(通讯员:李国平)


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017