注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

英国出台新法案旨在帮助打击洗钱和恐怖主义融资  

2016-10-21 21:38:14|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国出台新法案旨在帮助打击洗钱和恐怖主义融资
2016-10-19 16:22:00 中金网 

  中金网10月19日讯,据外媒报道,英国政府本周在下议院提出一项法案,称该法案将帮助打击洗钱和恐怖主义融资。
       英国政府在公告中说,该《刑事金融法案》(Criminal Finances Bill)是十年来对于英国反洗钱机制的最大改动之一。
  英国政府在公告中说,该《刑事金融法案》(Criminal Finances Bill)是十年来对于英国反洗钱机制的最大改动之一。
  据悉,这也是4月份推出的广泛行动计划的其中一步,旨在修复英国法律体系中有关洗钱和恐怖主义融资方面的漏洞。
  根据公告,最新法案的改动包括:英国政府将有权提起民事诉讼以收缴、没收非法所得资金,并按照所谓的“财产来源不明”法令要求涉嫌腐败者解释财产来源。
  同时,公告称,法令有助于非法财产的收回,并阻止罪犯利用英国来存放贪污赃款。
  “法案还给那些没能阻止员工逃税漏税的企业设立了刑事罪名,并将允许披露洗钱调查,腐败调查、诈骗调查已获准披露。除了该法案之外,英国政府还就一项有关反洗钱法改革的咨询给予了答复,”一位业内人士指出。
  此外,反腐组织“透明国际”(Transparency International)英国部门执行主管巴林顿(Robert Barrington)随后也在一份声明中指出,“财产来源不明”法令将填补英国反腐法律体系中的一个关键漏洞,确保英国不再被外界视为贪污资产的避风港。
  据知情人表示,“透明国际”一年多来一直在为新法案的推出而摇旗呐喊。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017