注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

建行铜陵分行:举办反洗钱法律知识讲座  

2016-10-02 22:49:54|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建行铜陵分行举办反洗钱法律知识讲座
2016年07月11日17:23  来源:人民网-安徽频道
http://ah.people.com.cn/GB/n2/2016/0711/c375075-28647975.html 


人民网讯 根据人民银行合肥中心支行关于做好《反洗钱法》颁布十周年宣传活动的通知内容,建行铜陵分行特邀请该行常年法律顾问——安徽景旺律师事务所著名律师、银行法务专家开展反洗钱法律知识讲座。

本次法律知识讲座从洗钱的概念、洗钱罪入刑相关法条、反洗钱基础知识、反洗钱一法四规重点解读、银行反洗钱工作建议等多角度阐述金融机构反洗钱工作的重要性,对相关反洗钱法律问题进行解答;提示金融机构如果不履行反洗钱法定义务将承担相应的法律责任,金融机构应对洗钱风险开展前置管理,在规避自身风险的同时提升反洗钱工作效能。

通过本次知识讲座进一步普及和宣传了《反洗钱法》及相关法规,进一步提升了该行员工学法守法意识,对该行今后反洗钱工作的开展起到了积极地促进作用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017