注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

英国正逐步推进数字货币合法化进程  

2016-10-17 21:46:35|  分类: 虚拟货币与反洗钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国正逐步推进数字货币合法化进程
2016-10-02 00:01:00 和讯网  火币高健 译

  英国泽西岛政府正逐步推进管制数字货币交易的计划,此计划实施后有利于推进数字货币的合法化进程。

英国正逐步推进数字货币合法化进程

  不到一年前,英国政府代表表达了摒弃类似于纽约法院执行的BitLicense全面执照计划的意愿,但要对特定的服务提供商实行登记制度。

  据9月23日,泽西岛州议会上,立法机构颁布的政府命令说明,任何年营业额低于?15万元的数字货币交易者都将免除登记要求,该命令于9月26日生效。

  文件显示,当服务提供商年营业额超过这笔数目时,他们有长达三个月告知泽西州政府,否则他们可能面临制裁。

  声明第四条称,当有关数字货币营业额超过150000英镑时的过渡性条款。根据该条声明,经营此类业务情况的人,从其营业额达到或超过这一数字开始算起的三个月内,将不会被追究刑事责任,其中登记申请遵循08年法律。

  另外,文件显示,泽西立法机关同样批准了一项关于附属岛屿运用数字货币交易洗钱规定的更改。

  规定说明,“提供数字货币兑换服务的业务已在金融服务业务范畴内,应由洗钱规定进行管制。”

  这项规定反映了从去年开始英国泽西岛政府协商过程的结果。当时,泽西岛首席部长助理、参议员菲利普?欧佐夫(Philip Ozouf,)指出:“数字货币系统,是一项全新的增强的技术,政府希望对此精心制定政策。”

  据火币网此前发布的《2014-2016全球比特币发展研究报告》显示,英国政府近年对数字货币的态度越来越开明。2014年11月,应该财政部官员申明“数字货币以及数字货币交易所在英国不受监管。”2015年3月,财政部发表数字货币相关报告,建议反洗钱法律将适用于英国的数字货币交易所,英国财政部将在议会中商议数字货币的监管模式。此外,英国政府增加1000万英镑经费用于研究数字货币,旨在将数字创意转化为就业机会和服务。2015年5月应该保守党在大选中获胜,他们对数字货币持积极的态度,数字货币在英国或迎新的局面。

  原文来源:CionDesk
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017