注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

金砖国家领导人第八次会晤果阿宣言(节选)  

2016-10-17 22:15:25|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖国家领导人第八次会晤果阿宣言(节选)


2016年10月17日 02:44:47 
来源: 新华社

  新华社印度果阿10月16日电

金砖国家领导人第八次会晤果阿宣言

(印度果阿,2016年10月16日)

      57、我们强烈谴责最近针对包括印度在内部分金砖国家的数起袭击事件。我们强烈谴责一切形式和表现的恐怖主义,强调无论是意识形态、宗教、政治、种族、民族或是其他任何原因,都不能作为为恐怖主义正名的理由。我们同意在双边层面与多边平台加强合作,打击国际恐怖主义。


  58、为应对化学和生物恐怖主义威胁,我们支持并强调需要在包括裁军谈判会议等场合启动关于制止化学和生物恐怖主义行为的国际公约的多边谈判。在此背景下,我们欢迎印度提出在2018年举办会议,旨在加强应对大规模杀伤性武器与恐怖主义的交织挑战的国际决心。


       59、我们呼吁所有国家综合施策打击恐怖主义,包括打击助长恐怖主义、极端化、包括外国恐怖作战人员在内的恐怖分子的招募与流动的暴力极端主义,切断恐怖主义融资渠道,包括通过洗钱、贩毒、刑事犯罪等方式的有组织犯罪;摧毁恐怖组织基地;以及打击恐怖组织滥用包括社交媒体在内的前沿信息通信技术。成功打击恐怖主义需要全面施策。所有反恐举措必须坚持国际法并尊重人权。


  60、我们注意到最近举行的金砖国家安全事务高级代表会议,欢迎金砖国家反恐工作组的建立并于2016年9月14日在新德里举行首次会议。我们相信这将进一步推进金砖国家间在反恐问题上的对话与理解,以及协调应对恐怖主义灾祸的努力。


  61、我们承认,国际恐怖主义,特别是“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(“伊斯兰国”,也称“达阿什”)及其附属恐怖组织及个人,对国际和平和安全构成全球性和前所未有的威胁。在强调联合国在协调反恐多边合作核心作用的同时,我们敦促所有国家有效落实联合国安理会相关决议,并重申我们致力于提高联合国反恐框架的有效性。我们呼吁所有国家共同努力,加快在联合国大会上通过《全面反恐公约》,不予拖延。我们忆及所有国家都有在本国领土内防止恐怖行为的责任。


  62、我们重申对反洗钱金融行动特别工作组关于打击洗钱以及恐怖主义和扩散融资的国际标准的承诺,呼吁迅速、有效和普遍执行反洗钱金融行动特别工作组打击恐怖融资的综合战略,包括有效执行其操作计划。我们力求加强同反洗钱金融行动特别工作组和类似区域机构的合作。


  63、我们欢迎2016年4月19日至21日在纽约举行的联合国大会世界毒品问题特别会议成果文件。我们呼吁加强国际和区域合作和协调,应对非法生产和贩运毒品,特别是鸦片制剂对国际社会造成的威胁。我们注意到,贩毒和恐怖主义、洗钱、有组织犯罪之间的关联日益紧密,并对此深表担忧。赞赏金砖国家禁毒部门间的合作,并欢迎2016年7月8日在新德里举行的金砖国家第二次禁毒工作组会议的讨论。


  64、我们重申,信息通信技术的广泛应用是实现可持续发展、维护国际和平与安全、保障人权的关键推动力。我们同意共同努力,增强信息通信技术的使用安全,打击利用信息通信技术从事犯罪和恐怖活动,增进信息通信技术、执法、研发与创新,以及机构能力建设的合作。我们认识到应采取多维度、包容性措施,坚定致力于消除发达国家和发展中国家之间的数字和技术鸿沟。这些措施应包括增进对接入的理解,提高接入质量。


        66、滥用信息通信技术从事恐怖活动日益猖獗,对国际和平与安全构成威胁。我们强调,必须加强国际合作,打击利用信息通信技术实施恐怖和犯罪活动,重申在德班、福塔莱萨与乌法宣言中所阐明的总体方针。我们重申,联合国在处理信息通信技术的安全使用相关问题中发挥的关键作用,将继续合作,通过联合国信息安全政府专家组进程等,制定负责任国家行为规则、规范和原则。我们认识到,各国在确保信息通信技术使用的稳定性和安全性方面发挥领导作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017