注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

扩大追查现金购屋范围 美严打通过房地产洗黑钱  

2016-08-01 22:17:36|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 扩大追查现金购屋范围 美严打通过房地产洗黑钱
2016-07-29 09:14:14 中国新闻网 

  美国加强打击通过房地产交易洗黑钱的国际犯罪分子,宣布扩大对这类罪犯活动的追查范围,下令房地产保险公司向当局提供加州、得克萨斯州、纽约和佛罗里达州一些地区的全现金购屋者信息。

  据报道,美国当局早在1月间已经实施有关计划,即搜寻躲在空壳公司背后的高端房地产现金购屋者,覆盖重点范围是纽约的曼哈顿和迈阿密戴德这两个地区。

  美国财政部本月27 日宣布将把这个计划的范围扩大,从8月开始,有关计划将覆盖纽约其他区域,以及佛罗里达的布劳沃德和棕榈滩、加州洛杉矶、旧金山湾区和圣迭哥、得州的圣安 东尼奥。

  美国财政部金融犯罪执法网络指出,除了确认新非法活动的嫌疑人身份,以及与当地执法机构信息之外,当局收集到的信息也将作为未来监管条例的参考。

  该机构主管贾麦尔说:“通过扩大范围……我们可以更了解全国房地产市场的洗钱风险,帮助我们决定未来的监管方向。”

  美国土地产权协会在其网站上称,将为协会成员提供相关的信息与工具,以遵从财政部的要求。该协会是美国房地产保险业的全国性行业组织。

  反腐组织“全球见证”(Global Witness)资深顾问哈伊斯认为,美国房地产业向来不大过问富豪客户身份及资金来源,财政部的上述指令将迫使部分地区从事豪华地产交易的业者承担更大的反洗钱义务。

  哈伊斯说,旧金山和加州一些地区是通往亚洲和中美洲的门户,迈阿密则是通往拉丁美洲的门户,这使得这些地方成为现金汇聚地。

  在曼哈顿,300万美元以上的全现金交易就必须呈报,周边地带为150万美元。佛州的底限是100万美元,加州为200万美元,德州最低,为50万美元。

  会计师事务所德勤反洗钱组织负责人哈纳指出,将圣迭哥和圣安东尼奥这两个靠近墨西哥的城市也纳入搜索范围,意味着美国财政部可能与缉毒局合作,共同打击美墨边境的贩毒集团。

  美国是墨西哥毒枭最青睐的毒品贩运目的地和转运地,两国边境也成了毒品走私最活跃的地区。

  美国房地产业向来不大过问富豪客户身份及资金来源,财政部的指令将迫使部分地区从事豪华地产交易的业者承担更大的反洗黑钱义务。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017