注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

新加坡金管局:将加强反洗钱管控 迅速处置违规金融机构  

2016-07-28 22:53:17|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡金管局:将加强反洗钱管控 迅速处置违规金融机构
文 / Sarah609 2016-07-25 14:51:11 来源: FX168财经网 

         FX168财经报社(香港)讯 周一(7月25日)据外媒报道,新加坡金融管理局(MAS)称将加强反洗钱管控,对银行业采取迅速行动。此前有调查结果显示,设于新加坡的数家金融机构涉及与1MDB丑闻相关的资金处理。
金管局局长孟文能周一在年度记者会上表示,“毫无疑问,最近的发现有损我们作为一个清廉可靠的金融中心声誉。在与业者共同努力下,MAS决心改善此一问题。”
        孟文能表示,金管局将强化执法,进行严密调查,对于犯错的金融机构采取迅速处置。
        上周新加坡当局宣布,在1MDB相关资金可能涉及洗钱的调查案中,已查扣2.4亿坡元(1.77亿美元)资产。
新加坡当局并表示,发现三家主要银行存在问题:星展银行、瑞银集团及渣打银行。
孟文能表示,金管局正在研究可能利用机器学习演算法,找出资本市场的炒作交易行为,或是找出洗钱交易。
孟文能进一步指出,金管局在2013-2016年期间对金融机构执行了608次金检,是2010-2013年的6倍。
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017