注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

【来稿刊发】浙商银行广州分行举行反洗钱法十周年专题培训  

2016-07-13 21:18:48|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙商银行广州分行举行反洗钱法十周年专题培训

浙商银行广州分行合规部  莫再隆 

(声明:该稿件由浙商银行广州分行提供,本博客仅为刊发,相关著作权归浙商银行广州分行所有)

为弘扬反洗钱法的立法精神、促进反洗钱法在浙商银行内部的落实执行、提升分行员工的反洗钱职业技能,浙商银行广州分行于51918:0019:00在分行六楼会议室举行了反洗钱法颁布十周年专题培训。分行领导对本次培训非常重视,要求所有分行业务营销团队负责人、全体合规经理、全体柜面人员、合规部全体人员出席,参加培训人数达到五十多人。

 【来稿刊发】浙商银行广州分行举行反洗钱法十周年专题培训 - qd80896666 - 青岛反洗钱研究工作室

        专题培训从反洗钱法对洗钱的定义出发,引入洗钱的上游犯罪概念,进而引入刑法及相关司法解释对洗钱手段的相关定义,最后得出反洗钱定义:为了预防洗钱行为的发生、对存在的洗钱行为进行打击,而采取的相关措施。培训系统介绍了我国以反洗钱法为基础的反洗钱法规体系;反洗钱相关监管体系;金融机构的反洗钱义务以及违反反洗钱法所应承担的法律责任。为了使员工获得岗位所应具备的反洗钱职业敏感性,培训还列举了典型的晏大彬妻子洗钱、汇丰银行违规处罚等国内外案例,同时针对典型银行业可疑案例进行资金分析。
【来稿刊发】浙商银行广州分行举行反洗钱法十周年专题培训 - qd80896666 - 青岛反洗钱研究工作室
 

参训员工纷纷表示,通过本次培训加深了对反洗钱工作的认识,在后续业务开展中将严格遵照反洗钱法的要求,确保反洗钱工作不留死角。浙商银行广州分行以后的工作中也将对反洗钱法的宣传培训工作严抓不懈,把反洗钱法的宣传与培训长久坚持按下去。


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017