注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行南充分行:进一步明确反洗钱工作职责  

2016-06-07 21:38:27|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行南充分行进一步明确反洗钱工作职责

   四川在线南充频道(吴志军)为进一步明确反洗钱甄别分析工作集中上收后各层级工作职责,规范全行反洗钱工作,按照总、省分行和监管部门有关反洗钱管理职责要求,近日,工行南充分行认真梳理分行、支行及基层网点三个层级反洗钱工作职责,建立健全“全行参与、全员履职”的反洗钱责任管理体系。

1、转变观念,提高认识。反洗钱集中处理改革的目的,在于不断提高全行反洗钱管理水平和洗钱风险防范能力,只是对反洗钱工作进行了一个局部的、流程环节的优化,整个反洗钱工作的管理基础没有实质性改变,“全行参与、全员履职”的基本原则和要求没有任何改变,全行员工不能有丝毫懈怠,要切实做好反洗钱基础工作,努力实现洗钱风险防控关口前移,从源头上控制洗钱风险事件的发生。

2、加强协作,密切配合。充分发挥反洗钱领导小组的协调、统领作用,坚持以反洗钱领导小组为核心,以反洗钱中心和专业部门为主体,以营业网点为基础的反洗钱全员履职架构,增强部门间的协调、沟通和联动,及时研究洗钱风险防控措施,强化专业条线洗钱风险状况及变化趋势的分析,持续推进专业条线反洗钱工作。

3、认真履职,打好基础。围绕“了解你的客户”要求,强化客户身份识别和尽职调查,加大客户“有效身份资料”逾期清理力度,采取必要措施及时更新、补充客户缺失信息,完整采集和保存客户身份资料,识别确认客户真实身份,确保客户身份信息的真实性和完整性。

4、关注重点,及时报告。从严管控涉敏业务合规风险,切实做好手工新增大额交易报告工作,加大对涉恐、涉毒、涉敏等异常客户行为和线索报告,认真开展涉及特别控制名单客户的身份调查与核实工作,加强对非居民身份证开户和一次性金融服务的客户身份识别,及时回复反洗钱内部协查和反洗钱行政调查。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017