注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行山西朔州分行:四到位推进反洗钱工作  

2016-06-05 22:25:10|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行山西朔州分行四到位推进反洗钱工作


随着国际化脚步加快,我国经济的快速发展和资本、金融两大市场全球化的不断深入,国内经济犯罪层出不穷,洗钱手段也越来越复杂多样。影响了金融业的健康发展,对国家安全、经济建设和社会稳定产生严重的破坏。为了推进反洗钱工作工行山西朔州分行从严管理,三措施治理洗钱,防范洗钱风险,消除洗钱犯罪,保护金融市场安全和稳定。  

一是组织建设到位。成立由行长、主管行长、部门负责人、网点负责人、运营主管为成员的反洗钱工作领导小组,并配好反洗钱管理人员A/B角,按照职责分工建立起反洗钱岗位责任制,明确和细化各岗位人员在职责范围内应尽的反洗钱义务,对日常反洗钱工作做出监察、督导和总结。  

二是客户身份识别到位。客户及交易对手资料的真实性、完整性缺失致使反洗钱信息、数据不能进行全面分析。了解并掌握客户真实信息本应是基层金融机构反洗钱工作的一项重要内容,朔州分行高度重视客户资料的收集保护,以维护客户信息的全面性、真实性、准确性。  

三是制度落实到位。对各类资金交易,严格按照《大额和可疑资金交易管理办法》的有关规定,根据客户性质、账户形态以及交易等具体情况进行分析,核查资金交易内容,提高分辨能力,加强对可疑交易的审核,从源头上控制经营风险。强化对客户尽职调查职责,不论是存款客户还是贷款客户,做到认真审核其身份背景,做好客户的准入调查,通过客户身份识别,规避高风险客户。  

四是宣传要到位。网点反洗钱宣传资料常年摆放在宣传台,并根据自身条件;显示屏滚动播放反 洗钱知识、张贴反洗钱宣传资料、设立公众咨询台、开展知识问答、知识竞赛、反洗钱讲座等。一线员工在为客户办理业务时,通过交流进行初步的逻辑判断,结合所了解的国际国内反洗钱形势和最新的洗钱手段,有效识别潜在风险.使反洗钱工作取得社会广泛认可.积极履行社会义务和责任。  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017