注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行吉安新干支行:“四强化”夯实反洗钱工作  

2016-06-05 22:17:41|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行吉安新干支行“四强化”夯实反洗钱工作

    中国江西网(大江网)吉安讯 刘莲英报道:为认真履行好反洗钱工作职责,从源头上防控反洗钱事件,工行吉安新干支行根据上级行工作的要求,对反洗钱岗位职责进行重新梳理,多措并举夯实反洗钱基础管理工作,全面提升反洗钱工作水平。

  强化反洗钱基础理论温习。要求各职能部门负责人充分利用晨会培训机会,继续组织员工开展反洗钱基础理论温习,认真组织员工认真温习反洗钱规章制度,特别要做好敏感业务、客户身份识别和客户风险分类等基础环节,不断提高员工对反洗钱工作重要性认识,增强全员的反洗钱履职能力。

  强化关键环节管控。要求各营业网点大堂经理密切关注营业网点办理业务人员动态,关注办卡、汇款、挂失等业务陪同人情况,督促陪同人必须按规定在一米红外等候,提升员工风险识别和防诈骗能力;对账户新开户、预留电话号码变更、网银注册、网银变更、客户信息变更、印鉴变更等关键业务环节,必须做好客户风险提示、客户意愿提示、严把预留电话现场核实关,保护客户隐私及账户资金安全。

  强化监督管理。充分利用反洗钱监控系统做好大额可疑报告监测,并由专人负责认真做好每日监控系统的维护工作,及时反映系统运行中存在的问题,同时将系统反映的可疑大额交易及时核查;对反洗钱监控系统无法自动采集的可疑交易,要求网点经办人、现场管理务必采取手工采集、筛选、甄别、上报、记录工作。

  强化反洗钱参训及应变能力。积极组织相关人员参加人民银行组织的反洗钱业务知识培训、反洗钱岗位资格考试,全面提高反洗钱业务人员的业务和反处理能力,防范不法分子利用银行场所进行非法宣传,促进金融稳定。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017