注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

拉脱维亚修改立法加大打击洗钱力度  

2016-06-02 21:18:37|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉脱维亚修改立法加大打击洗钱力度
 2016-06-02 16:56:27 来源:商务部网站 
(驻拉脱维亚使馆经商参处)

  拉通社6月2日报道,拉脱维亚议会当天通过《信贷机构法》修正案,对违反洗钱法规的银行罚金上限由原银行全年净收入的10%提高至全年营业额的10%,如果涉及洗钱银行的全年营业额少于500万欧元,拉金融监管机构—金融和资本市场委员会有权对其征收最高达500欧元罚金。

  根据修正案,如果银行负责反洗钱工作的经理或员工未能采取有效措施预防洗钱犯罪,也将被处以最高500万欧元的罚金。此外,违反国际或拉制裁规定的银行也会被处以罚金。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017