注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

奥巴马呼吁国会通过法案以打击洗钱和避税  

2016-05-08 20:45:51|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马呼吁国会通过法案以打击洗钱和避税
2016-05-07 04:52:44 
来源:新华网  作者:江宇娟 高攀

  新华社华盛顿5月6日电(记者江宇娟 高攀)美国总统奥巴马6日表示,美国将加大对“壳公司”受益所有者的信息收集和验证,并呼吁国会通过相关法案,以提高金融透明度,打击洗钱和避税行为。

  美国财政部5日推出了一系列措施来配合奥巴马政府打击洗钱和避税的行动,其中包括推出客户尽职调查最终规定,要求银行、券商、共同基金等金融机构在客户开立账户时,收集并验证实际拥有客户公司、并从公司获益的个人信息,即受益所有者信息。

  奥巴马6日呼吁国会通过受益所有者法案,要求所有在美国成立的公司向财政部申报公司的受益所有者,从而帮助执法部门更加有效地调查和防范金融犯罪。

  奥巴马还呼吁国会向司法部授予更多工具来调查腐败和洗钱行为,并敦促参议院尽快批准多项双边税收协定,从而加大对离岸避税的打击力度。

  奥巴马说,避税、逃税、洗钱等行为出现在全球金融系统的各个角落,因此加强国际合作有助于更加有效地打击并防范这些行为。

  4月份,二十国集团(G20)重申致力于及时、广泛地落实应对税基侵蚀和利润转移(BEPS)项目,号召所有尚未承诺在2017年或2018年前落实税收情报自动交换标准的相关国家做出承诺,并签署多边税收行政互助公约。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017