注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

交行四川省分行多措并举开展反洗钱工作  

2016-05-18 19:49:47|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交行四川省分行多措并举开展反洗钱工作
 来源:和讯 

  为积极开展反洗钱工作,切实防范洗钱和非法融资风险,交行四川省内分行多措并举,全面提升反洗钱工作履职能力。

  交行四川省分行成立组织机构,明确职责分工。分行对全行反洗钱工作中统一管理,按照相关制度规定配备反洗钱管理员,建立工作制度,明确岗位职责分工,落实专人负责大额和可疑交易记录、分析和报告,确保及时对反洗钱工作做出甄别、上报及总结,保证反洗钱工作的全面落实,推进反洗钱工作的深入开展。

  交行四川省分行严格制度执行,防范洗钱风险。各支行严格执行账户管理和反洗钱的制度规定,按照“了解你的客户”的原则,在客户办理开户、大额支现等业务时,严格审查客户提供的证明文件的真实性、完整性和有效性;根据审慎性原则要求,对重要客户的经营范围、经营规模、经营特点及资金流向进行分析,对其账户的现金交易以及账户交易及时进行监控。加强对大额交易和可疑交易的分析甄别,防止不法分子进行洗钱活动。

   交行四川省分行强化宣传工作,助推稳健发展。全行深入开展反洗钱工作,建立反洗钱宣传长效机制,在支行的宣传板台内摆放印制的反洗钱宣传资料供客户方便取阅;利用LED显示屏滚动播放反洗钱相关知识;在闹市区及社区、园区设立咨询台,开展以反洗钱为主题内容的宣传活动,加强反洗钱知识普及和相关金融法规的教育,提高广大客户的法律意识,形成良好的抵制、打击洗钱活动的社会氛围。

  交行四川省分行强化员工培训,强化履职意识。支行强化员工的学习培训工作,将反洗钱管理人员、前台柜员及客户经理作为重点培训对象,采取集体学习和自学相结合的方式,对《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》等制度规定及案例分析进行深入学习,提高全员反洗钱的主动性、敏感性及综合识别能力,了解反洗钱形势和最新的洗钱手段,有效防范洗钱风险。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017