注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

2014年联合财富情报组年报案例:涉及贩毒得益的清洗黑钱活动  

2016-05-01 17:55:08|  分类: 反洗钱案例与分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年联合财富情报组年报案例:涉及贩毒得益的清洗黑钱活动

 

20098月,有情报分析指本地某贩毒集团的两名联系人H先生及I先生,涉嫌利用其银行户口清洗犯罪得益。案件交由警方毒品调查科财富调查组侦办。

根据H先生及I先生的交易记录,两人似乎与贩毒集团主脑没有直接联系;然而,财富调查发现,在2008年及2010年间,两人的个人户口曾录得合计1500万港元的交易额。警方相信有关户口被用作暂时保管资金,原因是有人经常透过柜员机存入款项,然后于同日或稍后日子把金额相若的款项提走或转账至其他户口。这些户口的交易活动十分频繁,明显与H先生及I先生的财务背景不符,特别是两人声称任职保安员及车房工人,每月收入微薄。

2012年,两人被警方拘捕,各被控告一项清洗黑钱罪。2014年,两人被法庭定罪,分别判处入狱24个月及26个月。

短暂地保管资金,是清洗黑钱活动的常见特征之一。金融机构以及指定的非金融企业及行业应当提高警觉,把可疑交易活动向联合财富情报组举报。只要举报机构能够提供优质的报告,执法人员便可据此拓展情报,促进财富调查,从而协助检控洗钱罪行,打击犯罪活动。

 

 2014年联合财富情报组年报案例:涉及贩毒得益的清洗黑钱活动 - qd80896666 - 青岛反洗钱研究工作室

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017