注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人民银行等部门就遏制电信网络新型违法犯罪发布通知 对涉案账户紧急止付快速冻结  

2016-05-10 21:19:03|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民银行等部门就遏制电信网络新型违法犯罪发布通知

对涉案账户紧急止付快速冻结

2016年04月15日08:39         记者李国辉        来源:金融时报     


  为提高公安机关冻结诈骗资金效率,切实保护社会公众财产安全,中国人民银行、工信部、公安部、工商总局日前发布《关于建立电信网络新型违法犯罪涉案账户紧急止付和快速冻结机制的通知》。 

  《通知》指出,自2016年6月1日起,各银行业金融机构、公安机关通过接口方式与电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台连接,实现对涉案账户的紧急止付、快速冻结、信息共享和快速查询功能。获得网络支付业务许可的非银行支付机构应于2016年12月31日前通过接口方式与管理平台连接,实现上述功能。 

  《通知》对紧急止付、快速冻结业务流程进行了规范,并要求银行、支付机构对涉案账户或可疑账户采取业务限制措施。 

  《通知》要求,各有关部门和银行、支付机构加强沟通、密切配合,积极推进信息共享,建立高效运转的紧急止付和快速冻结工作机制,推动紧急止付和快速冻结顺利实施,最大限度挽回社会公众的财产损失。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017