注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

建行永州逸云路支行积极提升反洗钱工作水平  

2016-04-05 22:00:57|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建行永州逸云路支行积极提升反洗钱工作水平
上传时间: 2016-04-01

      建行永州逸云路支行认真贯彻落实上级行工作要求,结合本行实际,积极采取措施,持续推进反洗钱工作,努力提升反洗钱工作水平,切实提高反洗钱工作的有效性,取得实质成效。

  支行进一步完善规章制度,加强队伍建设,强化监督检查,狠抓问题整改,完善激励约束机制,同时积极开展反洗钱工作宣传活动,通过全行员工集中学习,撰写学习笔记、心得体会等形式,提高了全行员工反洗钱意识,使大家深刻意识到反洗钱工作的重要性和参与洗钱违法犯罪行为的严重后果。

    加强反洗钱和关联交易的日常管理,针对大客户和重点客户,支行实行动态管理制度,实时掌握客户情况。对大额存款和大额贷款客户,要求相关工作人员做到“三个见面”,即:与客户本人见上一面;与客户在其经营场所见上一面;与客户的重点关系人见上一面。通过三个见面,该行详细了解重点客户的实际情况,为预防不良犯罪活动的发生打下了坚实基础。始终坚持“紧盯自己的人,看好自己的门”为原则,要求全行员工全部签定反洗钱承诺书。由支行领导带队对全行工作人员进行了一次“家访”,主要了解员工家庭情况,配偶、子女工作、生活情况。通过此举,详细了解员工的家庭生活、经济生活,确保了支行员工不参与洗钱犯罪,为提升反洗钱工作水平奠定了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017