注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

建行垦利支行:多措并举做好反洗钱工作  

2016-04-30 10:38:17|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建行垦利支行:多措并举做好反洗钱工作

      鲁网东营4月27日讯(通讯员:邵衍)在当今复杂的金融和社会环境下,反洗钱工作显得尤为重要。为进一步推动反洗钱工作深入开展、更好地履行反洗钱义务,促进员工自觉养成合规操作的习惯,建行垦利支行多措并举切实加强反洗钱管理。

  一是建立客户识别制度,认真识别、判断大额和可疑交易、重点可疑交易。及时登录反洗钱可疑交易监测系统,对系统反馈的可疑交易信息进行补录、确认,对人工识别的可疑交易信息进行增录、确认。

  二是实行大额可疑报告制度,指定专人对发现的、有合理理由认为与洗钱、恐怖主义活动或其他违法犯罪活动有关的交易和客户信息上报上级机构反洗钱主管部门。

  三是做好反洗钱工作非现场监管,通过客户审查、业务办理、交易识别筛选、风险分类、后台监控等手段,加强对客户身份及交易记录的分析研究,确保人工分析与甄别的准确性。

  四是强化宣传,注重实效。采取柜面日常宣传与户外集中宣传相结合的方式,通过LED屏幕、悬挂宣传条幅、拜访宣传展板,重点加强对洗钱和恐怖融资的危害宣传。

  五是强化培训,提高技能。采取灵活多样的反洗钱培训方式,邀请分行专业人员进行反洗钱人员的专题讲座,努力提高反洗钱人员的业务素质和操作技能。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017