注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚西太平洋银行撤出面向外国人的房贷  

2016-04-28 23:01:19|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西太平洋银行撤出面向外国人的房贷

文 / JOE2016-04-27 20:40:22来源: FX168财经网


FX168讯 西太平洋银行(Westpac)和其分支不再向想要购买居住房屋的外国人提供贷款。

这是第三家这么做的大银行,对象为外国居民、收入来自外国个体经营的住房购买者和在澳大利亚持有临时护照的人。

澳新银行(ANZ)和联邦银行(Commonwealth)是前两家。

澳大利亚国民银行(NAB)称,对非居民的现行规定明确要求他们必须受雇,而不是个体经营或者股票投资者。他们必须被面见,最高房贷额度为70%。

西太平洋银行新规定与其他银行相似。

自4月26日开始西太平洋银行不再批准对非居民的贷款,即使申请者的收入与贷款适用范围没有关系。

澳大利亚和新西兰公民以及拥有国外收入的永久居留签证持有者新屋贷款同样受到限制,最高额度从80%降至70%。

在对按揭经济上的一封电子邮件中写道,西太平洋银行的核心目的是帮助澳大利亚人实现购买居住房或者投资房产,因此银行不再向非澳大利亚公民或居民的境外客户提供贷款。

西太平洋银行就贷款所需的原始签证、收入和护照等文件收紧了规定。

改变的起因是澳大利亚房屋市场中外国买家的欺诈和洗钱行为增多引起了担忧。

其中尤以澳新银行和西太平洋银行的改变为甚,这将损害开发商,比如瞄准中国买家的Meriton。

Meriton的大量买家通过在澳大利亚贷款购房,而西太平洋银行是最大的放款人之一。过去几年公司期房合约井喷,新规会让其旅行合约变得困难。

银行业监管机构澳大利亚审慎监管局(APRA)已经向银行施压,要求提高外国贷款者认证和首付。

除了开放商受影响,房价也将承压。

澳洲联储(RBA)今年早些时候指出,如果中国需求下显著减少,则房价可能下跌,银行损失可能增加。银行业贷款规定的改变可能是低迷的开始。

按揭和金融协会(MFAA)却比较欢迎银行的举措。

首席执行官Siobhan Hayden称,西太平洋银行的政策改变是为了更好调整资产组合的慎重决定,减少了银行的风险。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017