注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

农行枣庄薛城支行扎实开展反洗钱工作  

2016-04-01 21:50:51|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行枣庄薛城支行扎实开展反洗钱工作
上传时间: 2016-03-29

中国山东网3月29日讯 (通讯员 李立鹏) 为认真贯彻落实人民银行及监管部门反洗钱工作的要求,农行枣庄薛城支行强化反洗钱工作力度,不断提高员工反洗钱意识和识别洗钱能力,切实推进反洗钱工作扎实开展。

  该行严把客户准入关,对开立个人结算账户,要求双人严格按照居民身份证及实名制的有关规定进行审查,并对客户出示本人(或连同代办人)的有效身份证件进行联网核查并留存影像资料,准确核实为本人。单位开立结算账户时,认真审核开户所需的各种资料,并详细询问了解客户有关情况,根据其经营范围开立相对应的账户。

  为提高员工反洗钱意识,该行不断加强员工培训教育,进一步提高全行员工对反洗钱工作重要性的认识,牢记相关法律法规,掌握反洗钱可疑交易的行为特征,提高反洗钱技能和可疑交易分析技能,增强堵截和防范能力。

  该行积极开展反洗钱宣传,向广大市民普及反洗钱知识。通过在网点摆放宣传材料、LED宣传框等形式向客户宣传反洗钱知识,警惕身边洗钱陷阱,远离洗钱犯罪,使广大市民深刻认识到洗钱对社会的危害以及反洗钱的重要性和必要性,落实群防群治,人人参与。

来源:中国山东网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017