注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行天津分行:提升反洗钱和反恐怖融资工作有效性  

2016-04-01 22:33:50|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人行天津分行提升反洗钱和反恐怖融资工作有效性
 来源:金融时报  
作者:李庶民 杨冬梅

  记者从人行天津分行日前组织召开的天津市反洗钱工作会议了解到,今年,天津将探索建立反洗钱工作责任制,打造责任传导、责任落实、责任追究的完整链条,切实加大反洗钱监管力度,继续完善法人监管原则,建立形成贯通反洗钱信息收集、分析、传递以及案件调查、案件侦破的工作机制,构建和完善金融领域洗钱风险预防体系。

  人行天津分行有关业务部门以及天津市反洗钱联席会议成员单位代表,天津市各银行、证券、保险、信托、金融租赁、基金管理公司等金融机构高级管理人员共500余人参加了此次会议。会议提出,2016年,天津市反洗钱工作将坚持风险为本的基本原则,强化法人监管,不断提升反洗钱和反恐怖融资工作的有效性,重点抓好七个方面的工作。一是综合运用多种监管方式,探索构建立体化的反洗钱监管措施架构,提高监管的有效性。二是加强监管的连续性和持续性,着力解决义务机构履职过程中存在的突出问题。三是围绕维护国家安全和社会稳定大局,切实强化反恐怖融资工作。四是依法做好反洗钱调查和协查工作,积极协助打击洗钱及上游犯罪活动。五是深入开展反洗钱调查研究,准确把握洗钱及其上游犯罪的新趋势,为制定政策提供决策参考。六是加大宣传力度,拓展宣传方式,营造全社会反洗钱和反恐怖融资的良好氛围。七是加强反洗钱队伍建设,不断提升从业人员特别是高管人员的反洗钱意识和能力。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017