注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

美国反恐规定失算 大量资金活动被赶入地下  

2016-04-01 22:33:03|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国反恐规定失算 大量资金活动被赶入地下
华尔街日报  

       导读:美国的银行业关闭了数千个账户,这些账户的持有者是那些被认为可疑高风险或者难以监控的个人或组织,包括转账公司外国银行以及海外的非营利组织。银行担心客户可能带来麻烦就关闭其账户,这使无辜者与美国政府最想监控的个人或组织一起被赶出了金融系统,这一后果是美国政府始料未及。

        美国的银行业关闭了数千个账户,这些账户的持有者是那些被认为可疑、高风险或者难以监控的个人或组织,包括转账公司、外国银行以及海外的非营利组织。银行担心客户可能带来麻烦就关闭其账户,这使无辜者与美国政府最想监控的个人或组织一起被赶出了金融系统,这一后果是美国政府始料未及的。

        美国财政部金融局局长柯里(Thomas Curry)本月承认这种情况引发潜在危险。他在华盛顿的一个银行人士与监管机构召开的国际会议上表示,那些本来会通过合法以及透明方式进行的交易可能会被赶入地下。

       与电信公司协助国家安全局(National Security Agency)的方式类似,美国政府要求银行及其他金融机构识别并上报与恐怖主义有关的融资以及洗钱迹象。

         由于担心如果未能发现这类问题客户将面临巨额罚金,许多银行现在将任何看起来有风险的人都拒之门外。一个由两党议员组成的小组称,这些被拒的公司只能寻求替代方案,包括携带成包的现金出境,这种操作会使得数亿美元现金游离在全球银行系统之外。这个小组1月份在政府问责局(Government Accountability Office)的要求下评估该问题。政府问责局是国会的调查机构。

        世界银行(World Bank)汇款问题研究部的首席经济学家拉瑟(Dilip Ratha)表示,这些资金整体转入地下,这一结果与追踪恐怖主义相关资金流动的初衷背道而驰。

         美国官员表示,他们并非想要银行将此类客户的账户整体关闭。官员们指出,对高风险账户应当进行管理,而不是采取一概回避的态度。

         世界银行估计,2014年,美国境内的移民将大约540亿美元汇向海外。参与转移资金的企业既包括西联汇款(Western Union Co., WU)、MoneyGram International Inc.(MGI)这样的全球巨头,也包括Mr. Warsame's这样的小公司。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017