注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

工行芝罘支行建立健全反洗钱培训长效机制  

2016-04-10 18:33:31|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工行芝罘支行建立健全反洗钱培训长效机制 

     芝罘支行坚持以“风险为本”的监管原则为指导,以提高反洗钱工作有效性为目标,夯实管理基础,强化风险防控,增强履职能力,坚守合规底线,建立健全反洗钱培训长效机制。

  一是提高反洗钱培训的覆盖面和针对性。认真贯彻落实“反洗钱是金融机构全员性义务”监管要求,针对不同层级、不同岗位的人员组织开展不同形式、不同内容的反洗钱培训,提高反洗钱合规人员的专业素养和履职能力。由运行管理部门牵头,组织对本业务条线管理人员和业务人员开展反洗钱培训,对新员工开展上岗前反洗钱知识培训,防止其因反洗钱专业知识和工作技能欠缺而被不法分子利用。

  二是组织网络大学学习考试。组织各级管理人员及临柜人员进行网络培训、在线学习和测试验收,将考试成绩作为履职记录以备监管检查,并计入各网点绩效考核。三是做好反洗钱专业资质认证工作。按照“人岗匹配”、“证岗相适”的原则,组织相关人员参加人民银行反洗钱岗位准入培训,确保反洗钱岗位人员持证上岗率100%。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017