注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

淮安阳光人寿举办反洗钱知识  

2016-03-31 22:50:07|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淮安阳光人寿举办反洗钱知识

因近期新进员工较多,3月8日上午,阳光人寿淮安中支特别举办了反洗钱知识培训,旨在提高全体员工对反洗钱工作的认识,熟悉反洗钱工作的重要性以及工作流程等。培训班首先由中支反洗钱领导小组副组长、反洗钱合规专员蒋聪总结近期中支反洗钱工作取得的成绩和存在的不足,并对下一阶段反洗钱工作提出了建议。

  培训内容包括反洗钱基础知识、客户身份识别、身份资料及交易信息保存、可疑行为判断及上报、客户尽职调查等基本内容。“合规反洗钱工作必须常抓不懈,任何部门、任何人都不能以牺牲合规经营的代价来换取业务规模的增长”。中支临时负责人陈永霞指出,反洗钱工作作为公司管理工作的重要组成部分,每位员工及各机构、各部门都必须高度重视。所有员工必须了解反洗钱的相关基础知识并在反洗钱工作过程中得以运用,关键岗位还必须要掌握与岗位相适应的反洗钱技能,此项工作将做为员工考核的参考指标。

  淮安中支自成立以来就高度重视反洗钱工作,成立之初就按照《阳光人寿保险股份有限公司反洗钱管理规定》、《阳光人寿保险股份有限公司江苏分公司反洗钱管理实施细则》有关要求成立了“反洗钱工作小组”,全面负责中支反洗钱工作的组织、协调、监督与检查,明确了岗位分工,很好地履行了反洗钱的工作职责,得到了当地人民银行的好评。

来源:新华报业网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017