注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

境外媒体:中国将严打网上“恐怖融资”  

2016-03-29 20:37:38|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
境外媒体:中国将严打网上“恐怖融资”
2016-03-27 11:26:39 来源:参考消息

  参考消息网3月27日报道香港《南华早报》网站3月26日发表了题为《中国对互联网金融采取严厉措施,打击恐怖融资和洗钱活动》的报道称,

  在当前互联网金融方兴未艾的情况下,中国央行一位高官25日说,中国要建立反洗钱、反恐怖融资的制度及技术支持系统。

  中国央行副行长潘功胜中国互联网金融协会成立仪式上表示,中国的互联网金融从业机构缺乏风险意识,消费者权益保护意识淡漠。

  这个总部设在上海的协会将与中国的管理机构携手监管可疑的交易活动并识别客户身份。

  在央行及其他金融管理机构发起成立这个行业团体之前,中国最大的个人对个人(P2P)网贷平台“e租宝”倒闭,这个公司蒙骗了大约90万投资者,涉案金额高达500亿元。

  潘功胜表示,涉及诸如网络借贷和众筹这类领域的互联网金融的监管办法即将出台。他说监管办法将一视同仁,适用于传统和互联网金融业务。

  潘功胜指出,新成立的这个行业团体将努力对金融行业进行自我调节。

  零壹财经研究院院长李耀东说,通过互联网金融公司对交易情况进行跟踪,对管理者提出了日益严峻的挑战。

  传统的银行业系统对洗钱和恐怖融资有严格的监管规定,但在互联网金融领域则缺乏这方面的明确规定。“这是互联网金融监管体系的一个漏洞,”这位专家说,“(在互联网金融中)由于很难追踪资金来源,信息的透明度也是一个问题。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017