注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行郑州中支:“五个到位”推动反洗钱工作再上新台阶  

2016-03-14 21:50:23|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南:“五个到位”推动反洗钱工作再上新台阶

                                             2016年03月12日06:23         记者 叶松 通讯员 石彦杰        来源:金融时报     http://www.financialnews.com.cn/dfjr/xw_115/201603/t20160312_93817.html


   日前,记者从人行郑州中支组织召开的全省反洗钱工作会议上获悉,河南将按照“监管为重,法人为主,风险为本,强化评级,完善内控”的要求开展反洗钱工作,强化人民银行和金融机构、支付机构反洗钱队伍建设,不断提升反洗钱、反恐融资和防扩散融资工作的有效性。 
    人行郑州中支党委书记、行长徐诺金强调,金融机构要充分认识反洗钱工作的重要意义,必须做到五个到位,即思想认识到位、制度落实到位、技术保障到位、部门协调到位、全行动员到位。具体来说,一是把反洗钱工作看作与业务工作同等重要,积极主动履行反洗钱义务。二是将反洗钱规定融入各业务条线,提高机构全员反洗钱意识。三是严格反洗钱监管执法,形成失职有责的反洗钱法治氛围。四是必须优化反洗钱系统,舍得投入,要找科技要效率、要安全。五是必须强化人民银行反洗钱对外履职,服务经济金融、服务社会民生。 
  记者了解到,2015年以来,人行郑州中支转变履职理念,实现了反洗钱以“风险为本、法人为主”的根本性转变;开展考核评级,实现了差别化分类监管、重点风险防控的目标;强化检查监管,实现了对大型金融机构和地方法人金融机构的全覆盖。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017