注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

平安人寿江西分公司:防范风险 全面深入开展反洗钱工作  

2016-12-31 22:37:07|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平安人寿江西分公司
防范风险 全面深入开展反洗钱工作
来源:金融时报 作者: 发布日期:2016-12-30 09:42

  防范洗钱风险,是保险公司应尽的责任和义务。中国平安人寿保险股份有限公司江西分公司自1994年成立以来,严格遵循监管要求,在人民银行南昌中心支行和江西保监局等政府监管部门的大力支持和指导下,坚持依法合规经营,将反洗钱工作作为公司一项非常重要的工作来抓,逐步健全和完善反洗钱内控制度管理体系。
  一、夯实反洗钱组织架构建设
  为建立有效的反洗钱领导机制,促进反洗钱工作的有序开展,公司全面开展反洗钱工作的宣导、落实与执行,并将此项工作系统化、日常化、规范化,建立从分公司到支公司的反洗钱工作领导小组,由一把手担任反洗钱工作领导小组组长,各部门、各单位负责人作为反洗钱领导小组成员,并明确各部门的反洗钱工作职责,形成“领导负责、部门协作”的工作格局,夯实反洗钱组织架构建设。
  二、完善反洗钱制度体系建设
  公司根据监管要求,结合自身实际情况,不断完善反洗钱制度,内容包括反洗钱信息安全管理、可疑交易管理、反洗钱监控管理、客户身份识别与交易记录保存管理、洗钱风险评估及客户分类管理、涉恐资产冻结、黑名单管理制度等,制度的完善为公司反洗钱工作的开展提供了坚实的保障。
  三、开展形式多样的反洗钱特色宣传
  2016年是《反洗钱法》颁布实施十周年,公司为加强反洗钱宣传,防范洗钱风险,促进公司持续健康发展,在江西省范围内积极开展反洗钱宣传活动。在宣传形式方面,采取了传统与创新结合的宣传形式。摆放宣传折页与展架、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、播放宣传视频、用电子屏播放宣传标语、在外设宣传展位等。同时,还积极开展了多项特色宣传活动,包括利用电子化、信息化工具进行反洗钱宣传。通过反洗钱宣传,提高了全员对反洗钱工作的认识,使得反洗钱工作深入人心,同时也向公众提示了洗钱风险,增强了广大客户的反洗钱意识。
  四、强化培训以提升反洗钱专业技能
  为提高全体内、外勤员工的反洗钱责任意识,建立反洗钱培训长效机制,公司持续开展反洗钱现场培训工作。通过培训,增强了内、外勤的反洗钱责任意识,提升反洗钱专业技能和业务素质,有效提高了公司全员对反洗钱工作的认识与理解,使得反洗钱工作深入人心,同时也进一步认识到反洗钱的重要性和必要性。
  平安人寿江西分公司将在人民银行南昌中心支行的正确领导下,严格贯彻落实反洗钱监管要求,切实履行反洗钱义务,为维护社会金融秩序稳定贡献力量!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017