注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

欧盟委员会提出多项举措打击恐怖主义融资  

2016-12-22 20:35:13|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧盟委员会提出多项举措打击恐怖主义融资
2016-12-22 01:38:00 新华网 

  新华社布鲁塞尔12月21日电(记者周珺)欧盟委员会21日宣布将采取多项举措打击恐怖主义融资,加强欧盟打击恐怖主义和有组织犯罪的能力。

  欧盟委员会当天发表声明说,通过这些举措,欧盟将加强在反洗钱、限制非法现金流动以及冻结和没收非法资产方面的法律框架,确保采取强有力和协调一致的行动打击恐怖主义融资。监测和切断可疑的资金流动是阻止潜在恐怖主义攻击的有效方法之一。

  在举措的内容方面,欧盟委员会提出一项反洗钱的新规定,以防止犯罪分子利用成员国规则的差异从事洗钱活动,消除跨国司法和警务合作方面的障碍。

  在大额现金流动方面,欧盟委员会将实施更加严格的控制,包括限制进入或离开欧盟的人员携带1万欧元以上现金。

  此外,欧盟委员会还提出简化现行的法律框架,推动成员国相互承认冻结和没收犯罪资产,以及跨境开展没收金融资产的行动。

  欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯表示,欧盟将加强法律手段以切断恐怖分子和犯罪分子的资金来源。欧盟必须确保及时发现和阻止可疑的资金流动,支持成员国之间更好合作,从而更好地保护欧洲民众的安全。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017