注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

人行沧州中支:召开辖内保险、证券及支付机构反洗钱工作推进会  

2016-01-09 21:53:48|  分类: 各地人行工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧州中支召开辖内保险、证券及支付机构反洗钱工作推进会



文章来源:天津分行 2015-10-27 16:17:03

        2015年10月22日,沧州中支召开辖内保险、证券及支付机构反洗钱工作推进会。辖内56个相关机构的反洗钱工作主管负责人或部门经理共56人参加,会计财务科(反洗钱科)科长潘雅丽主持会议。

        会上,各机构上报了前三季度反洗钱工作开展情况的书面材料,人民银行沧州市中心支行对2015年后三个月的反洗钱工作进行了安排与部署。为进一步推进反洗钱工作开展,沧州中支决定在年底前开展三项活动:一是举办反洗钱业务知识比赛。要求每个单位两人参加,将《中华人民共和国反洗钱法》、《金融机构反洗钱规定》、《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》、《金融机构报告涉嫌恐怖融资的可疑交易管理办法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》等确定为比赛范围,计划在11月底举办;二是开展征集反洗钱典型事例、先进事迹活动。要求各单位挖掘、总结本单位的反洗钱典型事例或先进事迹,形成书面材料上报人行;三是开展“我为反洗钱献一策”征文活动。要求作者结合本行业、本单位工作实际,开动脑筋,为做好反洗钱工作献计献策。

          会上沧州市中支还对年度报告及附表报送等工作进行了详细安排,要求各单位在工作机构和岗位人员进行调整、工作人员联系方式变更后应及时报告,防止工作脱节。

       会议的召开,为沧州中支顺利完成2015年反洗钱工作任务,进一步推进全辖反洗钱工作开展打下了良好基础。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017