注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

美国将追踪神秘豪宅买家 阻止非法财富流入  

2016-01-16 20:53:33|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国将追踪神秘豪宅买家 阻止非法财富流入

我要评论
                                          2016年01月15日 06:56:01 来源: 新华社





























                               http://news.xinhuanet.com/world/2016-01/15/c_128629538.htm

    美国财政部13日说,将开始识别和追踪高端地产的神秘买家,以阻止非法所得财富流入美国豪宅市场。这将是联邦政府首次要求地产机构披露现金交易背后的买主身份。

  这一措施将率先在美国豪宅地产最热的两个地方推行,一是纽约曼哈顿区,二是迈阿密达德县。新举措旨在照亮美国地产市场最黑暗的角落,即空壳公司掩护买主真实身份后,以全额现金交易方式买入高端地产。

  美国《纽约时报》报道,上述措施是联邦政府诸多努力的一部分,以期更多聚焦借地产洗钱现象。

  报道援引财政部和联邦执法人员的话说,美国政府正调动更多资源,调查空壳公司卷入的豪宅交易。他们说,今后的调查将更多聚集协助洗钱的专业人士,包括地产中介、律师、银行工作人员和空壳公司创建者。

  空壳公司介入美国地产市场本非非法行为。但财政部官员珍妮弗·沙斯基·卡尔弗里说,她的下属发现,一些豪宅被匿名空壳公司买走,用途是转移非法所得钱财。

  卡尔弗里说:“我们对赃款进入豪宅市场的可能性感到担忧。”

  【或变永久措施】

  新举措将在3月至8月先在曼哈顿和迈阿密达德县展开。卡尔弗里说,如果发现许多交易都涉及可疑资金来源,措施将在全美范围内永久推行。

  财政部新举措将影响数以十亿美元计的地产交易。在曼哈顿,财政部要求上报交易额超过300万美元的买家。在迈阿密达德县,交易额超过100万美元的买主将被上报。

  地产数据机构“地产行家”公司数据显示,2015年下半年,曼哈顿1045笔房产交易成本超过300万美元,总额大约65亿美元。

  联邦调查局(FBI)金融犯罪部门负责人帕特里克·法伦说:“我们完全有意鼓励这一措施铺开,不仅扩展至不同地理区域,时间维度更要拉长。”

  【调查任重道远】

  《纽约时报》记者在调查中发现,全美市价500万美元以上的房产中,将近一半由空壳公司出面购买。在曼哈顿和洛杉矶,这一比例更高。

  《纽约时报》记者调查了纽约中央公园附近一处知名豪宅公寓大约10年的所有权情况,发现诸多匿名房主已经是政府调查对象。这些人中有俄罗斯前议员、哥伦比亚一名前州长和英国一名金融家等人。

  在佛罗里达州博卡拉顿,《纽约时报》记者发现一套房产与墨西哥一名主管住房的前高官有关。

  卡尔弗里说,这些发现表明,高端地产买家的确需要更有力监管。(卜晓明)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017