注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

50多个国家同意分享情报打击恐怖主义  

2016-01-16 20:48:52|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50多个国家同意分享情报打击恐怖主义

2016-01-14 中国新闻网 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTcxODE4NA==&mid=402718891&idx=4&sn=90ec2c12c7fc928e5b208c4494e54004&scene=1&srcid=0116vMcdXVYN4JmWEQB1iTIF#wechat_redirect

中新网1月13日电 据外媒报道,来自50多个国家的外交部长和外交官,响应分享情报以制止极端分子跨国界展开袭击的呼吁,为填补危险的情报漏洞做出了实质的承诺。


与会者在荷兰海牙的欧洲刑警组织总部开会后公布了一系列的决定。荷兰外长昆德斯在记者会上说:“我们一致同意有必要更好、更聪明和更快地分享情报。”


他说,分享方式必须更为“精确”,这包括在干扰旅游计划和为恐怖计划融资的领域。“我们在情报单位之间的合作方面达成了明确的协议,金融机构和执法单位之间也将有实质的合作关系。”


昆德斯说,合作内容包括创立“知识中心”,集合一组专家在一个地方收集所有有关外国恐怖战士的情报,包括他们是谁、有何背景、有哪些出行计划、将走哪一条路线、与犯罪集团的关系等。


该会议是全球反恐和全球反“伊斯兰国”组织联盟论坛的一部分。会议主办国荷兰刚接任欧洲联盟轮值主席。


2015年11月13日发生的巴黎连环恐怖袭击,幕后策划人相信是在比利时出生的极端分子。为此,比利时外长雷恩德斯承认须加强跨境合作。他在会议场外受访时说:“情报机构必须习惯,除了收集情报之外,还要分享情报。欧洲情报单位之前的合作已有所增加,但我们还能做得更多。”


尽管双边合作关系大增,但雷恩德斯认为,目前还没有出现“更多国家之间的有系统合作”。


荷兰外长昆德斯说:“我们现在面对的是恐怖主义2.0。它就像病毒一样,适应环境以生存下来,然后变得更具韧性。我们所面对的不是电影里典型的恐怖分子,可被像《虎胆威龙》(Die Hard)里的布鲁斯威利那样单独击败。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017