注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

美国报告称:加勒比7国(或地区)登上洗钱榜  

2015-10-27 21:09:32|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国报告称:加勒比7国(或地区)登上洗钱榜

文章来源: 驻牙买加经商参处   2015-03-23 06:50  


美洲新闻网报道,根据日前美国发布的“2015年国际禁毒战略报告”,加勒比7国安提瓜和巴布达、巴哈马、伯利兹、英属维尔京群岛、开曼、多米尼加和海地登上重大洗钱国家榜单,其中英属维尔京群岛和开曼不在去年榜单内。

美国表示,毒品交易量增加、金融机构繁杂和网络游戏产业发达使安巴容易成为洗钱等金融犯罪的目的地,美督促安巴政府实施反洗钱计划,加大调查和破案投入。

毒贩等犯罪组织在巴哈马注册了大量离岸银行,洗钱金额巨大,方式包括购买房产、车辆、船只和珠宝等,洗钱收益主要来源于毒品、枪支、香烟走私、非法赌博及偷渡。美国督促巴哈马加大对现金流量的控制,

伯利兹政府鼓励发展离岸金融业,比如离岸银行、保险公司、信用担保机构、共同基金和国际商业公司等,尤其是坐落在靠近墨西哥和危地马拉边境的两个自由贸易区更是被洗钱者青睐。美国正劝说伯利兹加入《联合国反腐败公约》。

美国称,英属维京群岛是毒品进入美国的主要中转地,离岸金融服务、独特的股权结构、空壳公司林立和缺乏授权的程序都增加了洗钱风险。

开曼海地的洗钱活动大多与毒品和欺诈性金融活动相关,多米尼加则主要是因为政府腐败和非法国际走私集团的存在而成为洗钱者的温床。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017