注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

反洗钱专业术语表(一)  

2015-10-27 22:16:45|  分类: 反洗钱书籍摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反洗钱专业术语表(一)

摘自:《国际反洗钱师资格认证教程(英文第四版)》第七章


账户监控指令(Account Monitoring Order)
   
        英国和一些其他国家政府当局要求金融机构提供某一可疑账户在某一特定时段的交易信息的指令。

书面证词(Affidavit)

        在法庭官员、公证员或其他被授权人员面前经宣誓后所作的书面陈述。该陈述通常被用作申请搜查令、逮捕令或查封令的事实依据。

替代性汇款体系(Alternative Remittance System; ARS)

        地下银行或非正规价值转移体系。通常在中东、非洲或亚洲的民族团体间进行,且通常是在正规银行体系以外所进行的国与国之间的价值转移。汇款实体可以是与另一国对应企业有合作的从事货物销售的普通商店。通常并不存在货币的实际转移,且缺少关于身份确认和交易记录保存的正规手续。货币转移以加密信息通过便条、快递、信件或传真形式,随后辅之以电话确认得以实现。几乎任何有可识别数字的文件都可以被用作收款人在另一国家收取该款项的证明。不同国家对这一体系有不同叫法:哈瓦拉(乌尔都语,表示“介绍,推荐”的意思)、汉帝(印地语,表示“信任”的意思)、及第银行(意指该体系的运作方式)、地下银行(中国)和坡依款(泰国)。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017