注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

中国银行张掖分行:开展反洗钱合规管理转培训  

2015-10-23 21:49:40|  分类: 金融机构经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国银行张掖分行开展反洗钱合规管理转培训

2015-10-09  张掖反洗钱张掖反洗钱
张掖反洗钱

微信号

功能介绍以“面向基层、服务大众、传播知识、增强影响”为目标,进一步夯实反洗钱工作的社会基础,提升反洗钱工作有效性,扩大反洗钱宣传覆盖面。

中国银行张掖分行:开展反洗钱合规管理转培训 - qd80896666 - 青岛反洗钱研究工作室
 

为进一步规范反洗钱工作流程,强化全行反洗钱合规管理,提高反洗钱工作质效。中国银行张掖分行根据省分行2015年反洗钱培训计划及转培训要求,于2015年9月9日晚7点对“2015年反洗钱合规管理培训”进行了转培训并进行了现场考试

此次转培训,领导非常重视,董德威行长亲自参加培训并现场监考,培训覆盖面广,全行参加人员包括各网点全体员工、公司业务部和个人金融部合规内控人员及客户经理,除请假、休假员工外,共计49人参加了此次培训。培训内容丰富,包括反洗钱基础理论及实务,涵盖洗钱概述、反洗钱立法、金融机构反洗钱内控措施、客户身份识别、大额和可疑交易报告、制裁合规等;反洗钱合规管理考核要求,涵盖反洗钱、反恐怖融资风险形势、反洗钱监管法规学习、我行反洗钱工作现状及存在问题及下一步工作重点;客户风险等级调整、名单维护、可疑交易报送等系统操作流程;可疑交易线索识别;反洗钱高/极高风险客户半年回顾及调查工作要点和系统操作流程。

为使培训不走过场,达到预期目的,我行对当晚培训内容进行了现场考试,有41人通过了考试,合格率达到了 83.67%。

今后,我行将根据培训计划加大对反洗钱工作的培训力度,使员工牢固树立反洗钱合规意识,由规则为本向风险为本转变,切实做好反洗钱工作,提高反洗钱工作质效。

(中国银行张掖分行供稿)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017