注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

转账取现涉嫌洗钱被诉  

2015-10-01 13:31:20|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转账取现涉嫌洗钱被诉


2015-09-30 06:50:57 来源:检察日报  作者:范跃红 吴敏

  专业接单,发展下线取现,帮他人将网络诈骗来的赃款通过转账洗白。近日,浙江省杭州市江干区检察院以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪对胡永红等人提起公诉。

  今年2月4日,杭州某公司财务小王收到公司内部QQ群“老板”留言,让她把98万元划给某银行账号。小王让出纳按“老总”指令汇钱。几分钟后,真正的老总过来质问小王:“谁让把98万元汇出的?”小王查看聊天记录,发现昵称、头像一样,QQ号却完全陌生,小王立即报警。

  民警通过技术手段阻止了犯罪嫌疑人转账。当天18时,民警冻结了徐某(在逃)账户中的77万元。

  为追查其余款项的去向,警方继续侦查。银行的明细显示,98万元在转入徐某账户后,之后分7笔每笔5万元转入徐某另一账户,后又将20万元转至周志本账户。2月4日19时左右,周志本在ATM机取现2万元,第二天又将17.6万元通过柜面转账至范某(另案处理)账户,后提现。3月5日,周志本和范某被抓获,后民警得知吴伟斌、梁发基也参与其中。经查,还存在上线张晓奎、胡永红等人。

  原来,吴伟斌、周志本、梁发基负责取现,他们也曾怀疑钱来路不正。但被告知是从银行转账、无风险后,心存侥幸,为利益而犯罪。胡、张为牵线人,负责寻找下线,监督转账提现,将现金转存给上家。而徐某、梁某(在逃)为上家,负责接单和将扣除好处费后的现金交给诈骗人员。

  经查,胡永红等人涉案金额20余万元,5人合计获利2.4万元。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017