注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛反洗钱研究工作室

反洗钱理论与实务研究的平台 志趣相投者的舞台

 
 
 

日志

 
 

印度国家银行香港分行 (SBIHK)因违反《打击洗钱条例》被香港金管局(HKMA)罚款750万港元  

2015-09-27 20:40:27|  分类: 反洗钱舆情监测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度国家银行香港分行 (SBIHK)因违反《打击洗钱条例》被香港金管局(HKMA)罚款750万港元
2015-08-03 道琼斯风险合规
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjgyMDg4OQ==&mid=207036291&idx=1&sn=2df138d1dc489c3e24d3b73eda3a3875&scene=1&srcid=hn1MGleO2tdSLLoEBWSe&key=dffc561732c226511fe1e462b587e4be6ae568844f9dbf364cfc48ee7a1f93c91236a10d61bd975b96bee5e6e26d18c5&ascene=1&uin=MTgyMDEyNzgwNQ%3D%3D&devicetype=Windows+7&version=6102002a&pass_ticket=0fBjXamtX%2FSuNGQ3%2Boyy3xx%2BUagy2LvErCMlQt93ZcpEiclPsYNzoNmp2mOetsr3


 

香港文汇报讯 金管局昨日(2015年8月2日)公布,金融管理专员对印度国家银行香港分行 (State Bank of India , Hong Kong Branch,SBIHK)违反《 打击洗钱及恐怖分子资金筹集(金融机构)条例》作出谴责,并命令其缴付750万港元罚款。
      须向金管局呈交补救方案
      SBIHK须向金管局呈交一份由独立外聘顾问拟制的报告,以评估SBIHK的补救方案是否足以解决金管局所查获的违规事项及执行有关补救方案的效用。
       金管局在是次调查发现SBIHK于2012年4月至2013年11月期间违反了打击洗钱条例。概括而言,SBIHK未能在与28位公司客户建立业务关系之前执行打击洗钱条例订明的客户尽职审查措施;未能持续监察其与客户的业务关系;未能设立及维持有效的程序,以断定其客户或其客户的实益拥有人是否政治人物;及未能设立为确保履行打击洗钱条例的有效程序。
       在决定上述的纪律处分行动时,金融管理专员已考虑所有有关情况包括宽减处分的因素,例如:SBIHK已采取十分积极及加强的补救措施以纠正金管局在是次调查所查获的违规事项及金管局于现场审查所发现的其他缺失;SBIHK已透过外部顾问确认没有找到有问题户口或可疑交易;及SBIHK过往并无遭纪律处分的纪录及在金管局调查过程中表现合作。
        借机向业界发出明确讯息
        金管局执行总监(法规)戴敏娜表示,本案涉及关于打击洗钱及恐怖分子资金筹集方面内部监控系统的缺失。金管局对此十分重视并想借此向业界发出明确的讯息,就是所有认可机构应建立有效的打击洗钱及恐怖分子资金筹集的监控系统,以便它们能推行透过对客户的认知,侦查及汇报可疑交易等措施。这些监控措施是协助打击洗钱及恐怖分子资金筹集的重要基石,并藉以维持银行体系的诚信以及香港作为国际金融中心的声誉。金管局会采取适当的纪律处分行动来遏止这方面的缺失。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017